|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/06/2014 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, P. G.; MAY, A.; COELHO, F. C.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS. |
Título: |
Influência do espaçamento e da população de plantas de sorgo sacarino em diferentes épocas semeadura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6 p. 975-981, jun. 2014. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782014000600004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar a interferência do espaçamento entrelinhas e população de plantas sobre a produção do sorgo sacarino em duas épocas de semeadura, safra e safrinha. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas (MG), em Latossolo Vermelho Distrófi co, na safra 2011/2012. Para as duas épocas de semeadura, as parcelas foram compostas por cinco espaçamentos entrelinhas (50; 60; 70; e 80cm e linha dupla 100x50x50cm), e as subparcelas por quatro populações de plantas de sorgo sacarino (80.000, 100.000, 120.000 e 140.000 plantas ha-1). O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso (DBC), com três repetições. Utilizou-se a variedade de sorgo sacarino BRS506. O experimento de safra foi implantado em novembro/2011 e de safrinha em março/2012. A época de semeadura no período de safra resultou em maior rendimento de matéria fresca de colmos, matéria fresca de biomassa total, massa de caldo e Brix do sorgo sacarino, independente do arranjo de plantas. O espaçamento de 50cm entrelinhas resultou em maior produção de biomassa total e massa de caldo ha-1, independente da época de semeadura. O espaçamento duplo resultou em valores similares ao espaçamento de 80cm, para as principais variáveis produtivas, independente da época de semeadura. As populações de plantas não influenciaram o rendimento de matéria fresca de colmos e massa de caldo, independente da época de semeadura. |
Palavras-Chave: |
Arranjo de planta; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Sistema de Produção; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103103/1/Influencia-espacamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02179naa a2200229 a 4500 001 1987641 005 2017-09-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782014000600004$2DOI 100 1 $aFERNANDES, P. G. 245 $aInfluência do espaçamento e da população de plantas de sorgo sacarino em diferentes épocas semeadura.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO trabalho objetivou avaliar a interferência do espaçamento entrelinhas e população de plantas sobre a produção do sorgo sacarino em duas épocas de semeadura, safra e safrinha. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas (MG), em Latossolo Vermelho Distrófi co, na safra 2011/2012. Para as duas épocas de semeadura, as parcelas foram compostas por cinco espaçamentos entrelinhas (50; 60; 70; e 80cm e linha dupla 100x50x50cm), e as subparcelas por quatro populações de plantas de sorgo sacarino (80.000, 100.000, 120.000 e 140.000 plantas ha-1). O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso (DBC), com três repetições. Utilizou-se a variedade de sorgo sacarino BRS506. O experimento de safra foi implantado em novembro/2011 e de safrinha em março/2012. A época de semeadura no período de safra resultou em maior rendimento de matéria fresca de colmos, matéria fresca de biomassa total, massa de caldo e Brix do sorgo sacarino, independente do arranjo de plantas. O espaçamento de 50cm entrelinhas resultou em maior produção de biomassa total e massa de caldo ha-1, independente da época de semeadura. O espaçamento duplo resultou em valores similares ao espaçamento de 80cm, para as principais variáveis produtivas, independente da época de semeadura. As populações de plantas não influenciaram o rendimento de matéria fresca de colmos e massa de caldo, independente da época de semeadura. 650 $aSistema de Produção 650 $aSorghum bicolor 653 $aArranjo de planta 653 $aManejo cultural 700 1 $aMAY, A. 700 1 $aCOELHO, F. C. 700 1 $aABREU, M. C. 700 1 $aBERTOLINO, K. M. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 6 p. 975-981, jun. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, J. B.; VILAS BOAS, S. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
JULIANA BARROS RAMOS, UFRB; SANDIELLE ARAÚJO VILAS BOAS, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Identificação molecular de espécies causadoras de podridões radiculares em mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a cultura da mandioca desempenha papel importante no desenvolvimento socioeconômico do país. A cultura vem sofrendo perdas significativas em sua produção, ocasionadas muitas vezes por problemas fitossanitários, sobretudo doenças do sistema radicular, como a podridão radicular da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Região. |
Thesagro: |
Podridão; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135913/1/Identificacao-molecular.pdf
|
Marc: |
LEADER 00954nam a2200181 a 4500 001 2032048 005 2016-03-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. B. 245 $aIdentificação molecular de espécies causadoras de podridões radiculares em mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aNo Brasil, a cultura da mandioca desempenha papel importante no desenvolvimento socioeconômico do país. A cultura vem sofrendo perdas significativas em sua produção, ocasionadas muitas vezes por problemas fitossanitários, sobretudo doenças do sistema radicular, como a podridão radicular da mandioca. 650 $aManihot 650 $aPodridão 650 $aResistência 653 $aRegião 700 1 $aVILAS BOAS, S. A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|